miércoles, 3 de octubre de 2018

Una receta de tortilla

Nos hacemos eco de una de las mejores tortilla de patatas de Madrid. La que se hace en la Bodega "La Ardosa".C/ Colón, 13

Copiamos la receta de su página web:http://www.laardosa.es/receta-tortilla.php

Ingredientes:

- Cinco patatas monalisa medianas.

- Siete huevos.

- Media cebolla grande.

- Aceite de oliva virgen extra Lorietta, de los Montes de Toledo.

- Sal. 

Preparación:

Se pelan las patatas, se lavan y cortan con cuchillo, a lo ancho, con una largura de unos 3 centímetros y un grosor de entre 2 y tres milímetros. 

Se echan en un bol, junto con la cebolla cortada en juliana y se sala.

Se echa en  una sartén bastante aceite a fuego medio. Caliente, pero no humeante.

Se agregan las patatas con la cebolla, donde permanecen cubiertas por el aceite, friéndose más que cociéndose, pero nunca a una llama muy viva, siempre a borbotones medios, durante unos quince minutos.

En ese tiempo, mueve las patatas cada tres minutos, para que se hagan todas por igual, homogéneamente. Pasado el cuarto de hora, aproximadamente, se sacan y se dejan en un recipiente, para que escurra la grasa, con lo ayuda de una espumadera, con la que se presiona levemente. 

Se baten los huevos en un bol, hasta que estén esponjosos.

Se incorporan las patatas escurridas con la cebolla. Se tiene junto apenas medio minuto, lo justo para mezclar y repartir uniformemente.



Se sitúa una sartén de hierro fundido de diámetro pequeño y paredes altas a fuego medio. Se vierte un hilo del aceite de oliva virgen, que esparce por toda ella. Bastante caliente, pero no humeante, se agrega la tortilla y se tiene medio minuto, pasando la espumadera constantemente por los bordes exteriores. 

Se da la vuelta y se tiene otro medio minuto, procediendo de igual manera con la espumadera.  Se saca y sirve.

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